День карьеры на Факультете географии и наук о Земле
Статьи по Теме
Директор Латвийского агентства геополитической информации Департамента геодезии и картографии Андрис Зелманис 28-го ноября принял участие в Днях карьеры — 2017 Факультета географии и наук о Земле Латвийского Университета, которые прошли в Академическом центре природных наук в Риге, на ул. Елгавас 1.
Студенты и выпускники Факультета географии и наук о земле могут стать ценным пополнением коллективу специалистов Латвийского агентства геополитической информации. В подготовленной презентации все интересанты были ознакомлены со сферами деятельности Агентства и его значении, а также с необходимыми трудовыми навыками, возможностями пройти практику, предлагаемыми вакансиями и процессом отбора. Студенты также получили ответы на многие вопросы.
Для будущих специалистов это ценная возможность больше узнать об интересующих будущих рабочих местах и профессиях. Участники дней карьеры получили важную для себя информацию и уверенность в будущих достижениях, избрав обучение в университете.
В Днях карьеры участвовало не только Агентство, но и ряд латвийских предприятий и государственных учреждений: ООО «Grupa 93″, Издательство карт «Jāņa sēta», Управление защиты труда, Центральное статистическое управление, Министерство защиты среды и регионального развития и др.
Желаем студентам успехов в их профессиональном росте и в будущем связать свою карьеру с работой в нашем Агентстве!
Информацию подготовил: Андрис Зелманис, директор Латвийского агентства геополитической информации Департамента геодезии и картографии
Информация по материалам mil.lv
На фото памятный геодезический знак в городском парке Екабпилса , который занесён в списки мирового культурного наследия ЮНЕСКО — памятной доской здесь обозначен один из пунктов Дуги меридиана — 25 градусов 20 минут, измеренного астрономом и геодезистом Василием Струве. Эта дуга от Северного Ледовитого океана до Черного моря — сеть из 265 пунктов протяженностью более 2820 километров. Она создавалась для уточнения размера и формы Земли и была измерена за 40 лет — в 1816-1855 гг.
Фото Сергея Мелконова. Фотоархив melkon.lv